Brioche perdue poire chocolat

Ce dessert gourmand peut être garni de Chantilly et/ou de crème glacée vanille. Conseil pour la sauce chocolat : pour la conserver fluide et brillante, un sirop de sucre à 110° peut lui être ajouté.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

Préparation 5 min
Préparation 1 tranche
brioche perdue poire chocolat

Ingrédients :

  • Une tranche de Brioche Perdue
  • Une poire ou une boîte de conserve de poires au sirop
  • Une tablette de chocolat dessert noir ou au lait 

Préparation :

  • Décongeler une tranche de brioche perdue
  • La couper dans son épaisseur, puis en 2 en diagonale
  • Faire fondre du chocolat noir ou chocolat au lait selon votre préférence ( au bain-marie ou au micro-ondes), Maintenir en température.
  • Egoutter et cuber des demi poires pochées au sirop
  • Toaster les demi tranches de brioche
  • Disposer sur une assiette les demi tranches de brioche, les garnir de cubes de poire égouttée
  • Napper de chocolat fondu
  • Couvrir d'une autre demi tranche de brioche toastée
Bon appétit !