Croque-Monsieur

Entrez dans le format gourmand d'un croque Monsieur hors du commun ; réalisé avec des matières nobles, pain de farine française, crème épaisse, emmental français, 2 tranches de jambon de qualité supérieure, ce croque se "souffle" à la cuisson et devient une addiction pour ses consommateurs...

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

Préparation 15min
Préparation 1 personne
Préparation 15min
Croque-Monsieur

Ingrédients :

Préparation :

  • Trancher le jambon de dinde à la machine en tranches de 25ge environ
  • Mélanger la crème fraîche et l'emmental râpé à poids égal, saler et poivrer, ajouter une touche de muscade râpée

Pour le montage :

  • Répartir 40gr de mélange crème / fromage sur chaque tranche de pain de mie
  • Sur une des 2 tranches, déposer 2 tranches fines de jambon de dinde
  • Superposer la 2ème tranche de pain garnie dessus
  • Réserver au frais 1h minimum (pour stabiliser le mélange crème / fromage)
  • Cuire et gratiner à four chaud à 185/190°C pendant 12 à 15min
Bon appétit !