Boulettes d'effiloché de canard confit
Voici une façon originale de préparer et consommer cette effiloché de canard confit cuisiné, mettre en forme de boulette, paner, et rissoler, vous obtiendrez une bouchée apéritive ludique, à accompagner d'une sauce plus ou moins épicée selon votre goût. On peut aussi personnaliser la chapelure en lui ajoutant des herbes et/ou épices.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
15min
4 personnes
1min30
Ingrédients :
- 150gr d'effiloché de canard confit cuisiné JEAN ROUTHIAU
- 100gr de chapelure
- 100gr de farine
- 1 œuf
- épices de votre choix
Préparation :
- Façonner des boulettes de 15gr, réserver au froid
- Préparer une panade : un bac de farine, un bac d'œuf (battu en omelette), un bac de chapelure
- Passer dans l'ordre les boulettes de viande dans chaque bac
- Pour épicer ou aromatiser la panure, ajouter les épices dans la farine ou la chapelure
- Frire 1min30à 175/180°C les boulettes, accompagner de sauce Tex Mex ou autre selon vos goûts
- Servir chaud