Mogette en salade, à l'huile d'olive, coulis de tomate et coriandre fraîche

Sur une recette de mogettes de tradition Vendéenne, on élabore une base tomatée bien relevée, ayant du caractère aromatique ; de quoi faire varier cette recette traditionnelle vers d'autres horizons.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

30min
4 personnes
25 à 30min
mogette en salade, tomate et coriandre

Ingrédients :

Pour la salade de mogette :

Pour le coulis de tomate :

  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 gr de cumin poudre
  • 1 gr de coriandre poudre
  • 0,5 gr de piment de Cayenne poudre
  • 1 feuille de laurier
  • 6 tomates grappe
  • Ail

Préparation :

Préparation la veille de coulis de tomate :

  • Couper les tomates en quartiers. Colorer dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail, le thym et le laurier.
  • A une légère coloration, ajouter les quartiers de tomates.
  • Incorporer le bouillon de volaille et les épices. Laisser cuire jusqu'à obtention d'une compotée. Retirer le thym et les feuilles de laurier.
    Mixer et garder au frais.
 
Au moment de servir :
  • Reprendre le coulis de tomate, ajouter un trait d'huile d'olive vierge extra.
  • Egoutter la mogette, dresser sur une assiette.
  • Napper au coulis froid.
  • Hacher au couteau les feuilles de coriandre et de persil plat.
  • Saupoudrer l'assiette d'herbes.
  • Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.

 

Bon appétit !