Mogette en salade, à l'huile d'olive, coulis de tomate et coriandre fraîche
Sur une recette de mogettes de tradition Vendéenne, on élabore une base tomatée bien relevée, ayant du caractère aromatique ; de quoi faire varier cette recette traditionnelle vers d'autres horizons.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
30min
4 personnes
25 à 30min

Ingrédients :
Pour la salade de mogette :
- 1 sachet de Mogette de Vendée cuite Simplement Végétal
- 15 cl de bouillon de volaille
- 5 gr de coriandre feuille fraîche
- 20 gr de persil plat frais
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Pour le coulis de tomate :
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 oignon blanc
- 1 branche de thym
- 1 gr de cumin poudre
- 1 gr de coriandre poudre
- 0,5 gr de piment de Cayenne poudre
- 1 feuille de laurier
- 6 tomates grappe
- Ail
Préparation :
Préparation la veille de coulis de tomate :
- Couper les tomates en quartiers. Colorer dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail, le thym et le laurier.
- A une légère coloration, ajouter les quartiers de tomates.
- Incorporer le bouillon de volaille et les épices. Laisser cuire jusqu'à obtention d'une compotée. Retirer le thym et les feuilles de laurier.
Mixer et garder au frais.
Au moment de servir :
- Reprendre le coulis de tomate, ajouter un trait d'huile d'olive vierge extra.
- Egoutter la mogette, dresser sur une assiette.
- Napper au coulis froid.
- Hacher au couteau les feuilles de coriandre et de persil plat.
- Saupoudrer l'assiette d'herbes.
- Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
