Lasagne à l'effiloché de canard confit

Tout comme la pizza, l'effiloché sera entre les couches de pâte, selon la qualité de pâte, mouiller plus ou moins la préparation, c'est une autre façon de déguster cette belle matière.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

45min
4 personnes
25min
lasagne effiloche

Ingrédients :

Préparation :

Sauce béchamel :

  • Dans une casserole, réaliser un roux avec la farine et le beurre. Ajouter le lait, la noix de muscade râpée et le sel.
  • Faire chauffer à feu doux en mélangeant avec un fouet jusqu'à épaississement, afin d'obtenir la béchamel.

Mélange viande-tomate :

  • Mélanger la sauce tomate avec l'effiloché de canard confit.

Montage :

  • Verser un peu de béchamel au fond d'un plat, poser une première feuille de lasagne.
  • Verser la moitié du mélange viande sauce tomate, saupoudrer de gruyère râpé.
  • Alterner couches de feuilles de lasagne, mélange viande-tomate et gruyère.
  • Recouvrir par une dernière couche de feuille de lasagne et verser le reste de la béchamel.
  • Saupoudrer avec le reste du gruyère râpé.

Cuisson :   

  • Cuire à four chaud (200°C) pendant 25 minutes. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill pour obtenir un joli gratiné.
  • Servir avec une salade.
Bon appétit !