Quiche à l'effiloché de canard et aux légumes
Une utilisation inattendue pour l'effiloché de canard, à mélanger de légumes, avec un appareil à quiche qui viendra compléter l'apprêt des ingrédients de la quiche, légumes, viandes, fromage. A servir chaud, à partager.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
15min
8 personnes
1h
Ingrédients :
- Effiloché de canard confit JEAN ROUTHIAU
- Brunoise de légumes cuisinés
- 1 oignon
- 1 demi-poivron, coupé en dés
- 4 œufs
- 1 fond de pâte à tarte brisée (400g env selon moule)
- 160 ml de crème fraiche fluide (35%MG)
- 100 gr d'emmental râpé
- Thym frais ou séché ( à effeuiller)
- Persil frais, lavé, haché, 2 branches
- Sel et poivre noir du moulin, muscade poudre (1 pincée)
Préparation :
- Réaliser une pâte brisée (400g env). Foncer un cercle ou moule à tarte, piqueter.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, faire caraméliser l'oignon émincé, ajouter le poivron coupé et le thym.
- Ajouter le sel, poivre, muscade et suer durant environ 3 ou 4 minutes.
- Faire réchauffer la brunoise de légumes (micro-ondes : quelques minutes à 900W).
- Ajouter les légumes et les oignons dans la poêle ainsi que l'effiloché de poulet morcelé, mélanger à la spatule.
- Verser sur la pâte la préparation de canard et de légumes refroidie, l'emmental et le persil.
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battre les œufs et la crème fraiche, verser ce mélange sur la garniture de légumes et d'effiloché de canard.
- Cuire au four préchauffé (190°C) de 40 à 45 minutes.
- Servir avec une salade verte.