Salade de crudités et effiloché de canard confit

Voici une belle salade de caractère par son assaisonnement assez puissant qui viendra relever le canard et sa verdure, alliance de recette traditionnelle et originalité de la viande.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

Préparation 15min
Préparation 4 personnes
Salade crudi effiloche bd-min

Ingrédients :

- 150gr d'effiloché de canard confit JEAN ROUTHIAU
- 100g de carotte râpée
- 2 œufs durs coupés en quatre
- 50 g de comté râpé
- Une roquette
- 100g de tomates coupées en dés
- Concombre coupé en tranches
- Mayonnaise
- Huile d'olive
- Câpres rincées, égouttées et hachées
- Vinaigre de vin blanc
- Moutarde de Dijon
- Une pincée de sel et de poivre noir du moulin

Préparation :

  • Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise avec l'huile d'olive, les câpres, le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon et une pincée chacun de sel et de poivre noir du moulin.
  • Réserver.
  • Répartir la roquette, répartir ensuite les tomates, le concombre, la carotte, les œufs, le fromage et terminer par l'effiloché de canard confit.
  • Servir avec la sauce aux câpres.

 

Bon appétit !