Verrine d'effiloché de canard aux nectarines et écrasé de pomme de terre au beurre
Si vous aimez le sucré-salé, ceci est pour vous : à monter en couche les fruits en dés cuisinés, l'effiloché de canard moelleux, l'écrasé de pomme de terre beurré ; à consommer en entrées ou petites ravioles en apéritif.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
15min
4 personnes
10min
Ingrédients :
- 200gr d'effiloché de canard confit JEAN ROUTHIAU
- 400gr d'écrasé de pomme de terre cuisiné au beurre SIMPLEMENT VEGETAL
- 4 nectarines
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel et poivre
- 4 verrines
Préparation :
- Laver, dénoyauter les nectarines et les couper en dés.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et déposer quelques dés de nectarines. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques minutes.
- Faire chauffer au micro-ondes 400g d'écrasé de pomme de terre cuisiné au beurre (4minutes à 900 W).
- Faire chauffer au micro-ondes 200 g d'effiloché de canard confit (3 minutes à 750 W).
- Dans chaque verrine, déposer 50g d'effiloché de canard confit, quelques dés de nectarines, recouvrir d'une couche d'écrasé de pomme de terre (100g) et terminer par des dés de nectarines caramélisées.
- Servir les verrines bien chaudes.