Parmentier à l'effiloché de canard confit
Recette classique de terroir, bien gourmande et d'une grande facilité . Travailler une bonne purée beurrée, qui superposera un lit de cet effiloché fin de canard. Disposer un peu de chapelure, beurrer et passer au four pour un beau croustillant.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
1h
4 personnes
25min

Ingrédients :
- Effiloché de canard confit JEAN ROUTHIAU
- 10 belles pommes de terre (bintje)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Lait
- Eau
- Sel et poivre
Préparation :
- Laver et éplucher les pommes de terre, les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes
- Ecraser les pommes de terre à la fourchette et faites une purée moelleuse en ajoutant 30 cl d'eau et 30 cl de lait.
- Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche.
- Dans un plat suffisamment haut, étaler la moitié de votre effiloché de canard. Recouvrer d'une couche de purée, étaler le reste de votre effiloché et finir par une quatrième couche de purée. Strier le sommet avec le dos d'une fourchette.
- Cuire à four chaud (200°C) pendant 25 mn. Vous pouvez également finir la cuisson 3 minutes sous le grill pour obtenir un joli gratiné.
- Servir avec une salade.
