Tartine périgourdine aux gésiers de poulet confits et magret de canard
Un tartine de gourmet version sud ouest, d'un bon pain de campagne, on l'aromatisera d'ail, d'huile olive, et bien sûr de nos délicieux gésiers confits, moelleux, associés de tranches de magret de canard. Une touche de foie gras, de la verdure et assaisonnement pour équilibrer le tout ; une pure gourmandise de connaisseur.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
20min
2 personnes
Ingrédients :
- 60gr de gésiers de poulet confits JEAN ROUTHIAU
- 40gr de magret de canard fumé JEAN ROUTHIAU
- 2 tranches de pain de campagne
- 40gr de foie gras
- 40gr de mesclun (mélange de jeunes pousses de salade)
Pour le décor :
- 2 tomates cerises
- 2 copeaux de parmesan
- Quelques tagliatelles de carottes
Pour la vinaigrette :
- Huile de noix
- Vinaigre balsamique
- Sel fin
- Poivre gris moulu
Préparation :
- Prendre une tranche de pain de campagne, frotter à l'ail, mettre un filet d'huile d'olive et toaster au four.
- Disposer sur la tranche de pain toastée les différents ingrédients et finaliser avec les éléments du décor.
- Arroser d'un filet de vinaigrette à l'huile de noix et servir en assiette à température ambiante.
- Pour les tagliatelles de carottes, éplucher les carottes avec l'économe et faire des lamelles, réserver dans de l'eau froide.