Wok de poulet aux légumes croquants

Exotisme pour ce plat qui mêle le filet de poulet moelleux aux épices et condiments asiatiques. Bien caraméliser à feu vif pour réussir ce plat.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

20min
4 personnes
12 à 15min
Wok de poulet aux légumes

Ingrédients :

Pour la garniture :

 

Pour la sauce :

  • Sauce soja 
  • Sauce nuoc-mâm
  • Paprika poudre
  • Gingembre frais
  • Poivre noir
  • 20gr de champignons noirs
  • 20gr de shii-také
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 3 carottes
  • 100gr de petits pois
  • 100gr de mange-tout
  • Huile de sésame ou huile d'olive

Préparation :

  • Faire tremper les champignons noirs et les shii-také dans l'eau chaude pendant 12 h.
  • Monder les tomates (les plonger dans de l'eau bouillante 20 secondes et retirer la peau), les couper en 4 et les épépiner.
  • Tailler les légumes en fine julienne (poivrons rouge et vert, tomates, oignon rouge et carottes).
  • Hacher la gousse d'ail.
  • Couper les moelleux de poulet en fines tranches.
  • Dans un récipient, mettre 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm, une cuillère à café de gingembre frais haché et 1 pincée de paprika.
  • Déposer les tranches de poulet dans la marinade.
  • Préchauffer votre wok avec, si possible, de l'huile de sésame ou sinon de l'huile d'olive.
  • Lorsque le wok est bien chaud, ajouter la viande et sa marinade, faire revenir 2 à 3 minutes.
  • Réserver la viande dans un autre plat et faire revenir dans le wok la julienne de légumes ainsi que les champignons noirs et parfumés, préalablement égouttés et émincés grossièrement.
  • Faire revenir 3 à 4 minutes, les légumes doivent rester croquants.
  • Ajouter la viande et bien remuer pour avoir un mélange homogène. Si besoin, ajouter un peu de sauce soja et de sauce nuoc-mâm.
  • Laisser mijoter 3 à 4 minutes.
Bon appétit !