Carpaccio façon Classico
L'expression même du carpaccio de base, bien assaisonné de jus de citron huile, les pignons de pins grillés et les herbes fraîches ciselées exalteront le bon goût de la viande de bœuf.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
15min
4 personnes
Ingrédients :
- 4 assiettes de Carpaccio JEAN ROUTHIAU
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- Citron jaune 1 jus de citron pressé
- Basilic en branche 8 feuilles fraiches
- Coriandre en branche 4 branches
- Pignons de pin 80g
- Fleur de sel et moulin à poivre
Préparation :
- Disposer délicatement les portions de carpaccio sur des grandes assiettes. Réserver au froid.
- Dans un bol doser l'huile d'olive, presser un jus de citron, l'ajouter à l'huile.
- Après avoir lavé, égoutté le basilic et la coriandre, prélever les feuilles, les couper très finement et les ajouter à la marinade, laisser infuser.
- Griller à feu vif les pignons de pin dans une poêle, les remuer durant cette opération, les refroidir en assiette.
- Etaler délicatement la marinade sur les carpaccios avec le dos d'une cuillère ou au pinceau.
- Répartir les pignons de pin grillés sur les carpaccios marinés.
- Servir, disposer sur table un peu de fleur de sel et un moulin à poivre.