Verrine au carpaccio de boeuf mariné
Simplissisme mais raffinée, cette verrine se montera en quelques minutes ; des croûtons aillés, des tranches fines de Carpaccio en chiffonnade assaisonnées de marinade citronnée. La touche noisette grillée amène du croquant, un tour de moulin à poivre est un plus.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
15min
4 personnes

Ingrédients :
- Carpaccio de bœuf en tranches individuelles (1 tranche par verrine) JEAN ROUTHIAU
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- ½ cuillère à soupe de jus de citron vert
- 50 g de croûtons de pain
- Ciboulette
- 10 g de noisettes concassées
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Décongeler quelques tranches de carpaccio de bœuf.
- Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive et le jus de citron vert.
- Broyer grossièrement les croûtons de pains préalablement aillés et grillés.
- Les déposer dans le fond des verrines.
- Puis déposer délicatement le carpaccio de bœuf en chiffonnade sur le crumble de croûtons.
- Arroser d'une cuillère de marinade et parsemer de quelques éclats de noisettes concassées.

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