Salade de Poulet aux Agrumes sur lit de mâche
15min
4 personnes
Ingrédients :
- 300gr d'Emincés de Poulet Cuit Rôti JEAN ROUTHIAU
- 6 tomates
- 1 pamplemousse rose
- 100g de germes de soja
- Quelques feuilles de mâche
- Quelques pistaches décortiquées
Sauce agrumes :
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 30g d'oignon ciselé
- Quelques brins de persil plat
- 1/2 jus de pamplemousse
- 1 jus de citron vert
- 1 yoghourt nature
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à soupe de curry (1,5cl)
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- Sel
- Poivre du moulin
- 1,5 cl de vinaigre balsamique
Préparation :
- Laver les tomates et les couper en deux.
- Peler à vif le pamplemousse et lever les suprêmes.
- Laver les feuilles de mâche et les germes de soja.
- Torréfier légèrement les pistaches décortiquées dans une poêle pendant 2-3 minutes.
Préparation de la sauce :
- Au cutter, broyer l'oignon, la moutarde, l'huile, le vinaigre et le persil. Incorporer le jus des agrumes puis mélanger.
- Ajouter le yoghourt, le curry et le gingembre.
- Saler et poivrer puis mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Enfin, dans un saladier, mettre les feuilles de mâche, les tomates, les quartiers de pamplemousse, les germes de soja ainsi que les émincés de poulet cuit rôti Jean Routhiau.
- Napper de sauce et parsemer de pistaches décortiquées.
- Servir.