Verrine de Babas au rhum, fruits rouges sur lit de fromage blanc

Ce dessert très gourmand et frais régalera les convives. N'ajoutez pas de sucre, car le sirop des Babas, la gelée et les fruits sont déjà sucrés.

Un petit biscuit telle une tuile dentelle ou une crêpe dentelle peut accompagner ce dessert d'une grande fraîcheur.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

6 min
4 verrines
verrine de babas au rhum, fruits rouges sur lit de fromage blanc

Ingrédients :

  • 1 pot de 4 babas au rhum "Simplement Végétal"
  • 200g de myrtilles (surgelées possibles)
  • 220g de fraises (Gariguettes ou Marat des bois, Plougastel)
  • 120g de confiture ou gelée de framboise
  • 240g de fromage blanc au lait entier
  • 1 kiwi mûr
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • Fleurs comestibles (crocus, orchidée, bleuet, œillet, bourrache, pensée)

Préparation :

  • Mettre à décongeler les myrtilles.
  • Laver et équeuter les fraises. Réserver 4 fraises entières pour la décoration.
  • Laver et égoutter la menthe.
  • Couper les fraises en dés. Couper en 2 dans leurs longueurs, les 4 fraises de décoration.
  • Peler le kiwi. Tailler quelques bâtonnets.
  • Mélanger à la cuillère les dés de fraises avec les myrtilles et la confiture ou gelée de framboise.
  • Couper en 2 dans leurs longueurs chaque Baba au Rhum.

 

Dans le fond d'un large verre (type Bodega) :

  • Répartir équitablement le fromage blanc dans chaque verre.
  • Déposer les 2 morceaux du Baba sur les côtés internes du verre.
  • Répartir les fruits mélangés entre le demi Baba au rhum de chaque verre.
  • Couper en 2 dans leurs longueurs les fraises pour la décoration. Déposer une fraise par verre entre les demi Babas.
  • Décorer avec des bâtonnets de kiwi.
  • Ajouter la menthe et les fleurs selon votre inspiration.
Bon appétit !