Tian de légumes et Poulet sauté, crème d'échalote, roquette et mâche

Montage de cette recette dans un ravier individuel ; bien cuisiner les légumes pour qu'ils soient fondants, s'associant avec les filets de poulet émincés, la sauce crème, échalote, roquette/mâche apporte une touche plus colorée et fraîche à l'ensemble.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

1 heure
4 personnes
30min
tian legumes-min

Ingrédients :

Pour le poulet :

Pour les légumes :

  • 4 carottes fraîches
  • 6 pommes de terre
  • 4 rutabagas
  • 4 radis noirs
  • 1,5l de bouillon de volaille
  • Gros sel

Pour la crème :

  • 50gr de beurre demi-sel
  • 50gr d'échalotes émincées
  • 50cl de crème liquide
  • 50gr de roquette
  • 50gr de mâche
  • 50cl de jus de cuisson de légumes (issu de l'étape 1)

Pour les tians :

  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 50gr de beurre demi-sel

Préparation :

Préparation des légumes :

  • Laver et éplucher tous les légumes
  • Les cuire séparément dans le même bouillon
  • Lorsque les légumes sont cuits, les détailler en lamelles régulières
  • Conserver le bouillon qui servira pour la crème

Préparation de la crème :

  • Colorer dans le beurre les échalotes émincées
  • Ajouter le bouillon et la crème liquide ; cuire environ 10 minutes
  • Broyer ou mixer la roquette et la mâche dans la sauce

Préparation des tians

  • Colorer rapidement les émincés de Filet de Poulet cuit rôti, sans peau dans l'huile
  • Napper de crème le fond de chaque plat individuel
  • Intercaler ensuite les lamelles de Poulet et de légumes
  • A l'aide d'un pinceau, napper légèrement chaque tian avec le beurre fondu
  • Mettre au four chaud 10 à 15 minutes à 140°C
  • Servir aussitôt
Bon appétit !