Tacos d'effiloché de boeuf

On voyage un peu au travers cette recette, comme un "Tamales" mexicain, on associera un peu de bœuf, de l'avocat et ses autres ingrédients, tout ceci enveloppé dans une galette tortilla de blé. On peu aussi opter pour une tortilla de maïs pour être au plus près.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

25min
4 personnes
15min
tacos d'effiloché de boeuf

Ingrédients :

  • 500gr d'effiloché cuisiné de bœuf JEAN ROUTHIAU
  • 250gr de maïs en grains
  • 250gr de cubes d'avocat
  • 8 tortillas de farine blanche (15cm)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15ml de jus de citron, 10ml d'huile d'olive
  • une pincée de paprika fumé, une pincée de sel et poivre
  • tranche de radis, crème "aigre"
  • coriandre fraîche hachée

Préparation :

  • Pour faire la sauce salsa, dans un bol, mélanger délicatement le maïs, les cubes d'avocat, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de paprika, de sel et de poivre noir du moulin
  • Envelopper les tortillas de papier d'aluminium et les réchauffer au four préchauffé à 150°C de 10 à 15min
  • Répartir l'effiloché de Bœuf sur les tortillas. Garnir de la salsa, de tranches de radis, de crème "aigre" et de coriandre fraîche
Bon appétit !