Tatin de pomme de terre au magret de canard

Version Tatin de ce montage en cercle à vacherin ; montez en strates les pommes de terre émincées, rissolées, le magret fumé sera entremêlé, aromatisez simplement avec du thym. Le feuilletage finira l'ensemble, à passer au four et accompagner de salade bien assaisonnée.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

1h
4 personnes
15min
tatin de pomme de terre au magret de canard

Ingrédients :

Préparation :

Préparation :

  • Eplucher les pommes de terre ( reste 400g de matière épluchée) 

  • Trancher à la mandoline finement les pommes de terre en lamelle ( 2mm épais) 

  • Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre + huile, rissoler quelques minutes les pomme de terre, assaisonner , réserver. 

  • Dans des cercles inox hauts , diamètre 85/90mm, hauteur 70mm, sur une feuille de papier sulfurisée déposer sur une plaque pâtissière: 

  • Y dresser des rosaces de pomme de terre en mixité avec les tranches de magret, ceci sur 2 couches, finir avec 2 couches de pommes de terre,  

  • Chemiser le cercle avec le feuilletage comme une Tatin classique. 

  • Cuire au four à 180°C 15mn.

Au moment de servir :

  • Pour dresser, retourner l'ensemble avec son cercle dans l'assiette, enlever le cercle pour le dressage final 

  • Accompagner d'une belle salade croquante, mélangée de jeunes pousses

 

Bon appétit !