Tatin de pomme de terre au magret de canard
Version Tatin de ce montage en cercle à vacherin ; montez en strates les pommes de terre émincées, rissolées, le magret fumé sera entremêlé, aromatisez simplement avec du thym. Le feuilletage finira l'ensemble, à passer au four et accompagner de salade bien assaisonnée.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
Ingrédients :
- 1 barquette de 125gr de magret de canard cuit fumé JEAN ROUTHIAU
- 200gr de feuilletage beurre
- 600gr de pomme de terre Agria ou Bintje ou Gwennies
- 5cl d'huile de colza
- 50g de beurre
- Sel / poivre/ thym
Préparation :
Préparation :
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Eplucher les pommes de terre ( reste 400g de matière épluchée)
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Trancher à la mandoline finement les pommes de terre en lamelle ( 2mm épais)
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Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre + huile, rissoler quelques minutes les pomme de terre, assaisonner , réserver.
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Dans des cercles inox hauts , diamètre 85/90mm, hauteur 70mm, sur une feuille de papier sulfurisée déposer sur une plaque pâtissière:
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Y dresser des rosaces de pomme de terre en mixité avec les tranches de magret, ceci sur 2 couches, finir avec 2 couches de pommes de terre,
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Chemiser le cercle avec le feuilletage comme une Tatin classique.
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Cuire au four à 180°C 15mn.
Au moment de servir :
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Pour dresser, retourner l'ensemble avec son cercle dans l'assiette, enlever le cercle pour le dressage final
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Accompagner d'une belle salade croquante, mélangée de jeunes pousses