Soupe asiatique revisitée
Voici une autre façon de consommer du canard, à travers la touche asiatique ; partant d'un fond de volaille, ajouter nouilles japonaises, soja, bien sûr l'effiloché de canard et julienne de légumes, vous obtiendrez une combinaison fine et raffinée ; la coriandre fraîche sera de mise pour parfaire l'ensemble.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
10min
4 personnes
25min

Ingrédients :
- 400gr d'effiloché de canard confit JEAN ROUTHIAU
- 100gr de julienne de légumes cuisinés SIMPLEMENT VEGETAL
- 4 paquets de nouilles Udon (nouille japonaise) 200g chacun
- 1 litre de bouillon de poulet sans sel, ou « fond blanc » de volaille.
- 500ml d'eau
- Sauce soja réduite en sel (20ml)
- 3 jeunes oignons verts coupés en julienne (avec cive)
- Coriandre fraîche, lavée, hachée (30gr)
- Huile de sésame
Préparation :
- Dans une grande casserole d'eau bouillante non salée, cuire les nouilles Udon en suivant les instructions sur l'emballage.
- Rafraîchir, égoutter.
- En parallèle, verser le bouillon de poulet ou fond blanc de volaille et l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition.
- Ajouter l'effiloché de canard confit (morcelé) et la sauce soja, porter de nouveau à ébullition en mélangeant.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Au moment de servir, répartir les nouilles dans 4 bols et les couvrir du bouillon très chaud.
- Garnir avec la julienne de légumes, les jeunes oignons verts et la coriandre.
- Arroser chaque bol d'un filet d'huile de sésame.
