Soupe asiatique revisitée

Voici une autre façon de consommer du canard, à travers la touche asiatique ; partant d'un fond de volaille, ajouter nouilles japonaises, soja, bien sûr l'effiloché de canard et julienne de légumes, vous obtiendrez une combinaison fine et raffinée ; la coriandre fraîche sera de mise pour parfaire l'ensemble.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

Préparation 10min
Préparation 4 personnes
Préparation 25min
Soupe asiatique eff BD-min

Ingrédients :

 

Préparation :

  • Dans une grande casserole d'eau bouillante non salée, cuire les nouilles Udon en suivant les instructions sur l'emballage.
  • Rafraîchir, égoutter.
  • En parallèle, verser le bouillon de poulet ou fond blanc de volaille et l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition.
  • Ajouter l'effiloché de canard confit (morcelé) et la sauce soja, porter de nouveau à ébullition en mélangeant.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Au moment de servir, répartir les nouilles dans 4 bols et les couvrir du bouillon très chaud.
  • Garnir avec la julienne de légumes, les jeunes oignons verts et la coriandre.
  • Arroser chaque bol d'un filet d'huile de sésame.

 

Bon appétit !