Tatin de Cuisse de Canard Confite, navet au miel et fromage blanc aux herbes

Belle originalité pour ce montage précis et belle réussite culinaire. Associer les navets fondants, le canard confit, oignons fondus, la pâte feuilletée finira ce montage façon Tatin. La sauce crème équilibrera l'ensemble très gourmand.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

Préparation 1h
Préparation 4 personnes
Préparation 25min
tatin de pomme de terre au magret de canard

Ingrédients :

  • 4 Cuisses de Canard Confites JEAN ROUTHIAU
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de coriandre poudre
  • 8 petits navets
  • 150gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 1 pot de fromage blanc (125gr)
  • 1 échalote
  • Ciboulette fraîche
  • Vinaigre balsamique

Préparation :

Préparation :

  • Séparer la chair des Cuisses de Canard Confites de l'os et de la peau, l'effilocher grossièrement.
  • Faire colorer dans du beurre les oignons hachés en saupoudrant avec la coriandre.
  • Préparer les navets, les couper en deux et les émincer en fines tranches régulières. Les passer au beurre en les colorant légèrement avec le miel, ajouter un trait de vinaigre balsamique, saler et poivrer.
  • Beurrer les moules à tatin, saler à la fleur de sel et au poivre du moulin.
  • Mettre une couche de navets poêlés, une couche d'oignon à la coriandre, une couche de cuisses de canard effilochées et une autre couche de navets poêlés.
  • Placer une abaisse de pâte feuilletée sur le dessus. Ne pas oublier de la piquer, afin qu'elle ne gonfle pas.
  • Cuire au four, à 190°C pendant 25-30 minutes.
  • Laisser les tatins dans leur moule, jusqu'au moment de dresser.
  • Mélanger le fromage blanc avec un trait de vinaigre balsamique, l'échalote et la ciboulette.
  • Saler et poivrer.

 

Au moment de servir :

  • Retourner les tatins encore chaudes sur les assiettes et retirer les moules.
  • Napper de sauce ciboulette et servir aussitôt.
Bon appétit !