Tartine de Carpaccio de Bœuf, mousse de roquette, huile d'olive et parmesan

Façon bruschetta, on associe le Mascarpone crémeux de roquette broyée, assaisonnée, le carpaccio de bœuf parsemé de Parmesan sera une belle réussite ; Rapide à réaliser au dernier moment.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

15min
4 personnes
tartine carpaccio bd-min

Ingrédients :

Préparation :

Préparation la veille :

  • Mettre dans le cutter la mascarpone, la moitié de la roquette, l'oignon et l'échalote, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre : la mousse doit être assez fine.

 

Préparation :

  • Décongeler les assiettes de Carpaccio de Bœuf au moins 10 minutes avant de dresser.

 

Au moment de servir :

  • Sur chaque tranche de pain grillé, répartir un peu d'huile d'olive vierge extra et napper d'une couche de mousse de roquette.
  • Recouvrir avec les tranches de Carpaccio en chiffonnade et le parmesan en lamelles.
  • Assaisonner de fleur de sel.

 

Bon appétit !