Tartine de Carpaccio de Bœuf, mousse de roquette, huile d'olive et parmesan
Façon bruschetta, on associe le Mascarpone crémeux de roquette broyée, assaisonnée, le carpaccio de bœuf parsemé de Parmesan sera une belle réussite ; Rapide à réaliser au dernier moment.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
15min
4 personnes
Ingrédients :
- 4 assiettes de Carpaccio de Bœuf surgelé JEAN ROUTHIAU
- 8 belles tranches de pain de campagne
- Huile d'olive vierge extra
- 1 morceau de parmesan
- 1 pot de 500 gr de mascarpone
- 1 sachet de salade roquette (145g)
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 échalote
- 2cl de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préparation la veille :
- Mettre dans le cutter la mascarpone, la moitié de la roquette, l'oignon et l'échalote, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre : la mousse doit être assez fine.
Préparation :
- Décongeler les assiettes de Carpaccio de Bœuf au moins 10 minutes avant de dresser.
Au moment de servir :
- Sur chaque tranche de pain grillé, répartir un peu d'huile d'olive vierge extra et napper d'une couche de mousse de roquette.
- Recouvrir avec les tranches de Carpaccio en chiffonnade et le parmesan en lamelles.
- Assaisonner de fleur de sel.