Parmentier au confit de canard

Il faudra un peu de savoir faire pour aborder cette recette mais facile d'accès, peler et dégraisser les cuisses de canard, désosser en prenant soin de ne pas laisser de cartilage, plaquer au fond d'un plat à gratiner, couvrir de purée bien beurrée, puis de chapelure, cuire à four moyen, accompagner de salade verte.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

15min
4 personnes
25min
parmentier de canard hd-min

Ingrédients :

Préparation :

  • Cuire les pommes de terre et préparer une purée assez épaisse.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
  • Placer les 4 Confits de cuisses de Canard Gras dans une poêle très chaude afin de permettre à la graisse de canard de fondre.
  • Remuer pendant environ 10min, les retourner.
  • Couper la cuisson.
  • Enlever la peau et les os des cuisses de canard gras confites.
  • Conserver 2 cuillères à soupe de graisse fondue et les ajouter à la purée.
  • Écraser la chair du canard avec une fourchette afin d'obtenir uniquement des petits morceaux de viande.
  • Dans un plat beurré supportant la chaleur, verser la moitié de la purée.
  • Ajouter les morceaux de canard, répartir de façon uniforme, poivrer et saler au besoin.
  • Verser le restant de purée dans le plat.
  • Écraser les biscottes avec le dos d'une cuillère à soupe pour préparer la chapelure.
  • Ajouter la chapelure.
  • Parsemer la préparation de Comté râpé.
  • Laisser gratiner 10min en position grill dans le four.
Bon appétit !