Salade de Poulet aux Agrumes sur lit de mâche

Préparation 15min
Préparation 4 personnes
salade agrumes

Ingrédients :

 

Sauce agrumes :

  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 30g d'oignon ciselé
  • Quelques brins de persil plat
  • 1/2 jus de pamplemousse
  • 1 jus de citron vert
  • 1 yoghourt nature
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à soupe de curry (1,5cl)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1,5 cl de vinaigre balsamique

Préparation :

  • Laver les tomates et les couper en deux.
  • Peler à vif le pamplemousse et lever les suprêmes.
  • Laver les feuilles de mâche et les germes de soja.
  • Torréfier légèrement les pistaches décortiquées dans une poêle pendant 2-3 minutes.

 

Préparation de la sauce :

  • Au cutter, broyer l'oignon, la moutarde, l'huile, le vinaigre et le persil. Incorporer le jus des agrumes puis mélanger.
  • Ajouter le yoghourt, le curry et le gingembre.
  • Saler et poivrer puis mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

 

  • Enfin, dans un saladier, mettre les feuilles de mâche, les tomates, les quartiers de pamplemousse, les germes de soja ainsi que les émincés de poulet cuit rôti Jean Routhiau.
  • Napper de sauce et parsemer de pistaches décortiquées.
  • Servir.
Bon appétit !