Riz à l'effiloché de canard confit et aux haricots noirs

Cette recette est généreuse en viande et garniture, nous sommes sur une version Chili con carne, avec ce bon effiloché de canard moelleux et parfumé, tous les ingrédients bien cuisinés , assemblés vous combleront de gourmandise et satiété.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

15min
4 personnes
30min
Riz fondant cuisiné eff porc haricot BD-min

Ingrédients :

  • 500gr d'effiloché de canard confit JEAN ROUTHIAU
  • 1 oignon
  • 200gr d'haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
  • 200gr de riz brun
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 poivron vert émincé en fines lamelles
  • 10ml d'assaisonnement « chili »
  • Cumin moulu (1 cuillère à café rase)
  • 160ml de coulis de tomates
  • 125ml d'eau
  • 10ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Laitue
  • 2 tomates fraîches coupées en dés
  • 125ml Crème fraîche épaisse (35% de matière grasse)

Préparation :

  • Lancer la cuisson du riz (20 minutes dans une eau salée portée à ébullition).
  • En parallèle, dans un sautoir, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faire revenir l'oignon émincé.
  • Ajouter le poivron émincé, rissoler, puis joindre l'ail.
  • Cuire en remuant la préparation durant environ 5 minutes.
  • Assaisonner le chili, de cumin et cuire, mélanger pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter l'effiloché de canard confit, les haricots noirs, le coulis de tomates, l'eau, une pincée de sel et de poivre noir du moulin.
  • Cuire, en mélangeant durant 5 minutes pour que la préparation s'épaississe.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Servir le riz dans chaque assiettes et dresser la préparation.
  • Garnir chaque portion de laitue émincée, de tomates fraîches en dés et de crème fraîche épaisse.
Bon appétit !