Effiloché de canard au chou frisé étuvé

Retrouvez une recette de terroir combinée à un effiloché très fin de canard, du choux frisé fondu légèrement aillé, saveur de pommes par le cidre en cuisson, il ne manque que des pommes de terre grenailles pour régaler les convives.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

8min
4 personnes
15min
Chou effiloché canard BD-min

Ingrédients :

  • 500gr d'effiloché de canard confit JEAN ROUTHIAU
  • 1 oignon
  • 1/2 choux frisé (choux de Milan)
  • Une pincée de muscade moulue
  • 2 gousses d'ail coupées en tranches fines
  • 250 ml de jus de pomme brut
  • 30 ml de vinaigre de cidre
  • 15 ml d'huile de tournesol
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Dans un grand sautoir, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  • Faire revenir l'oignon émincé.
  • Ajouter le sel et le poivre noir du moulin, la pincée de muscade et cuire.
  • Blanchir 2 fois le choux, le rafraîchir et l'émincer finement.
  • Dans le sautoir, ajouter le chou frisé (blanchi, émincé), l'ail émincé, l'effiloché de canard confit en morceaux, le jus de pomme et le vinaigre de cidre et porter en cuisson.
  • Réduire le feu et laisser mijoter.
  • Remuer régulièrement jusqu'à ce que le chou frisé ait fondu un peu et que les 2 tiers du jus de cuisson se soit évaporé. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Dresser en dôme dans un plat.
Bon appétit !