Parmentier de canard au céleri

Recette rustique et authentique pour l'association de la chair de canard confite préalablement effilochée avec le crémeux de céleri bien relevé, gratinez le tout au four, accompagnez de salade croquante, sucrine, endive, carmine.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

15min
4 personnes
35min
Parmentier cnd BD-min

Préparation :

  • Réchauffer les cuisses de canard (Bain-marie : 30 minutes à 100°C départ eau chaude).
  • Sortir les cuisses, les égoutter et retirer leur peau. Les désosser et effilocher la chair.
  • Réchauffer les crémeux de céleri au micro-ondes pendant 5 minutes à 900 W.
  • Faire caraméliser l'oignon émincé. Le mélanger au canard et ajouter le thym effeuillé, saler et poivrer.
  • Faire revenir 2 minutes à la poêle.
  • Répartir le mélange dans 4 bocaux, recouvrir de crémeux de céleri, parsemer de gruyère râpé.
  • Faire dorer 3 minutes sous le grill du four (240°C).
  • Servir chaud.
Bon appétit !