Roulés feuilletés à l'effiloché de canard et écrasé de pomme de terre

Facilité et rapidité pour cette recette simple pour une bouchée apéritive ; du feuilleté, de l'effiloché de canard confit bien cuisiné, un écrasé de pomme de terre beurré. En quelques gestes simples et une cuisson rapide vous obtiendrez une bouchée gourmande. En option parsemer de graines de lin, ou pavot avant cuisson, cela apportera du croquant au goût de noisette.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

35min
4 personnes
10min
roule effiloche bd-min

Préparation :

  • Etaler la pâte feuilletée crue. Recouvrir de crème fraiche en laissant 0,5 cm de libre au bord.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger l'effiloché de canard confit et l'écrasé de pomme de terre au beurre afin d'obtenir une mixture homogène.
  • Disposer la préparation sur toute la surface.
  • Rouler et fermer les côtés.
  • Placer au congélateur environ 20 minutes (pour le durcir un peu).
  • Sortir le rouleau et réaliser des tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Disposer les rouelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre à four chaud (240°C) pendant 10 minutes.
Bon appétit !