Verrine de carpaccio de boeuf aux légumes croquants

Voici une verrine fine et légère, qui révèlera le goût du bœuf en carpaccio, associée à des légumes encore croquants, cette sauce crémée au curry et la coriandre agrémentent très bien le bœuf cru.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

Préparation 30min
Préparation 4 personnes
verrine leg carpaccio BD-min

Ingrédients :

1 sachet de 10 tranches individuelles de carpaccio de Bœuf Jean Routhiau

 

Sauce curry :

  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • 10 gr de jus de citron vert
  • 2/3 pincées de curry poudre
  • 6 feuilles de coriandre fraîche
  • Sel fin
  • Poivre blanc moulu

 

Julienne de légumes :

  • 1 carotte
  • 1 carotte jaune
  • 1/4 de céleri boule
  • 1 courgette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre blanc moulu

Préparation :

  • Mettre les tranches de carpaccio de bœuf en décongélation au réfrigérateur le temps de préparer le reste de la recette
  • Tailler tous les légumes en fine julienne.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire suer tranquillement les juliennes de légumes à feu jusqu'à ce qu'ils soient croquants, assaisonner avec sel fin et poivre blanc moulu.
  • Mélanger la crème fraîche avec le curry, le jus de citron, le sel fin et le poivre blanc moulu.
  • Ciseler finement les feuilles de coriandre et les incorporer au mélange.
  • Dans un verre (type Bourbon) déposer la crème de curry, ajouter une tranche de carpaccio de boeuf, déposer la julienne de légumes croquante et ajouter une tranche de carpaccio de boeuf et essayant de lui donner un peu de volume.
  • Décorer avec une ou deux feuille de coriandre ou une ou deux feuille de roquette.
Bon appétit !