Rouleau de printemps aux dés de poulet

De l'exotisme avec nos dés de poulet moelleux, ceux-ci une fois marinés, épicés sont insérés dans une galette de riz roulé en nem, apprêtée de vermicelles, herbes aromatiques. On l'accompagne d'une sauce soja. Une bonne association des dés de poulet à découvrir.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

Préparation 45min
Préparation 2 personnes
Rouleau printemps plt roti BD-min

Ingrédients :

  • Dés de poulet cuit Jean Routhiau 
  • 100 g de vermicelles de riz (cheveux d'ange)
  • 1 cuillère à café d'épices tandoori
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 8 galettes de riz vietnamiennes de 18 cm de diamètre
  • 4 grandes feuilles de salade (chêne) coupées en deux (5cm sur 8 cm environ)
  • 8 feuilles de menthe ou coriandre fraîche

 

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 demi verre d'eau tiède (10 cl)
  • 5 cuillères à café de nuoc mam
  • 1 citron pour le jus

Préparation :

  • Faire cuire les vermicelles 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égoutter, passer à l'eau froide et les couper avec un ciseau par tronçons de 5 cm.
  • Mettre les dés de poulet dans un bol avec les épices et la sauce soja, remuer, laisser mariner 5 ou 10 minutes, faire revenir à la poêle 5 minutes, laisser reposer.
  • Verser de l'eau très chaude dans un plat large, mettre une feuille de riz quelques secondes à ramollir, la poser sur une planche à découper à plat en lissant avec le plat de la main.
  • Au centre de la feuille, poser une demi-feuille de salade, superposer un peu de vermicelle de riz, quelques dés de poulet, la menthe ou la coriandre.
  • Rabattre les côtés droit et gauche vers le centre, partir ensuite du côté le plus proche de vous et rouler en serrant vers le côté opposé.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol et repartir dans deux coupelles.
  • Servir immédiatement.
Bon appétit !