Roulés de smoked beef aux gésiers de poulet confits
Recette riche en protéines, à accompagner de verdure pour équilibrer l'ensemble.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
20min
4 personnes
10min
Ingrédients :
Pour les gésiers de poulets confits :
- 4 belles tranches de Gésiers de poulet confits, pain portionnable JEAN ROUTHIAU
- 8 tranches de Smoked beef tranché JEAN ROUTHIAU
- Moutarde à l'ancienne : 50 g
- Moutarde de Dijon : 20 g
- Echalote : 1 pièce
- Estragon feuille : 2 branches
- Fromage blanc : 200 g
- Vinaigre de vin : 1 cl
- Sel et poivre du moulin
Pour la réduction vinaigre balsamique :
- Vinaigre balsamique : 40 cl
- Sucre en poudre: 100 g
- Poivre du moulin
Pour le mélange de salade :
- Frisée, Mâche, Chicorée rouge, Roquette
- Huile d'olive vierge extra : 10 cl
- Vinaigre de cidre : 5 cl
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Mettre dans une casserole le vinaigre balsamique et le sucre.
- Faire réduire doucement jusqu'à obtention d'un jus sirupeux, corriger l'assaisonnement.
Préparation des roulés :
- Eplucher l'échalote et la hacher finement avec les feuilles d'estragon.
- Mélanger ensemble le fromage blanc, la moutarde à l'ancienne et la moutarde de Dijon.
- Ajouter à ce mélange l'échalote et l'estragon hachés, corriger l'assaisonnement. Laisser reposer au frais.
- Sur chaque tranche de smoked beef, répartir uniformément de la préparation moutarde.
- Poêler les gésiers sans matière grasse, laisser colorer.
- Étaler les gésiers poêlés sur les tranches de smoked beef et former les roulés.
Préparation de la salade :
- Préparer la vinaigrette
- Assaisonner la salade au dernier moment pour garder toute sa fraîcheur.
Au moment de servir :
- Répartir en trait la réduction de balsamique dans des assiettes froides, disposer les roulés de gésiers, et présenter la salade assaisonnée.