Roulés de smoked beef aux gésiers de poulet confits

Recette riche en protéines, à accompagner de verdure pour équilibrer l'ensemble.

Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau

20min
4 personnes
10min
roulés smoked beef BD-min

Ingrédients :

Pour les gésiers de poulets confits :

 

Pour la réduction vinaigre balsamique :

  • Vinaigre balsamique : 40 cl
  • Sucre en poudre: 100 g
  • Poivre du moulin

 

Pour le mélange de salade :

  • Frisée, Mâche, Chicorée rouge, Roquette
  • Huile d'olive vierge extra : 10 cl
  • Vinaigre de cidre : 5 cl
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Mettre dans une casserole le vinaigre balsamique et le sucre.
  • Faire réduire doucement jusqu'à obtention d'un jus sirupeux, corriger l'assaisonnement.

 

Préparation des roulés :

  • Eplucher l'échalote et la hacher finement avec les feuilles d'estragon.
  • Mélanger ensemble le fromage blanc, la moutarde à l'ancienne et la moutarde de Dijon.
  • Ajouter à ce mélange l'échalote et l'estragon hachés, corriger l'assaisonnement. Laisser reposer au frais.
  • Sur chaque tranche de smoked beef, répartir uniformément de la préparation moutarde.
  • Poêler les gésiers sans matière grasse, laisser colorer.
  • Étaler les gésiers poêlés sur les tranches de smoked beef et former les roulés.

 

Préparation de la salade :

  • Préparer la vinaigrette
  • Assaisonner la salade au dernier moment pour garder toute sa fraîcheur.

 

Au moment de servir :

  • Répartir en trait la réduction de balsamique dans des assiettes froides, disposer les roulés de gésiers, et présenter la salade assaisonnée.
Bon appétit !