Fajitas d'émincés de smoked beef et pastrami, caviar d'aubergine et fromage blanc
Régressive cette recette transposée avec du bœuf traité en salaison, le pastrami et smoked beef sont mêlés au caviar d'aubergine lacté au fromage blanc, saveur d'herbes aromatiques. Ceci est dans un format exotique d'une galette tortilla de blé qui vous sortira des habitudes.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
1h
4 personnes
15min
Ingrédients :
Pour les fajitas :
- Smoked Beef tranché JEAN ROUTHIAU
- Émincés de Pastrami de boeuf à la new yorkaise JEAN ROUTHIAU
- 8 fajitas
- 4 tomates grappe
- 1 oignon
- 1 petit sachet de roquette
- Quelques feuilles de menthe
Pour le caviar d'aubergine et fromage blanc :
- 1 aubergine
- 10 cl d'huile d'olive
- Quelques branches de thym
- Quelques feuilles de laurier
- 200 gr de fromage blanc
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
Préparation la veille du caviar d'aubergine et fromage blanc :
- Taillez l'aubergine en cubes réguliers.
- Cuisez-les doucement dans une poêle avec l'huile d'olive, le thym et le laurier.
- Après cuisson, retirez le thym et le laurier, puis mixez assez grossièrement.
- Ajoutez le fromage blanc et assaisonnez à votre goût.
- Conservez au frais.
Au moment de servir :
- Passez les fajitas au micro-ondes une dizaine de secondes.
- Nappez l'intérieur de caviar d'aubergine.
- Déposez la roquette et quelques feuilles de menthe.
- Intercalez les quartiers de tomate, les tranches de Smoked Beef, les tranches de Pastrami et les rondelles d'oignon.