Jambonnette de Poulet Confite, poireaux braisés
Combinez les cuissons en braisant les légumes, en rôtissant les jambonnettes de poulet, voici une recette d'inter-saison qui a du goût. Les textures seront complémentaires, mélangeant du moelleux, fondant et encore peut-être du croquant.
Hubert - Conseiller Culinaire Groupe Routhiau
25min
4 personnes
35min
Ingrédients :
- 4 ou 8 pièces de Jambonnette de Poulet Confite à la graisse de canard JEAN ROUTHIAU
- 6 beaux poireaux
- 2 oignons rouges
- 1 lire de bouillon de volaille
- 10gr de coriandre en poudre
- 50gr de beurre
- 50ml de crème liquide
- Roux ou maïzena
Préparation :
Préparation :
- Laver et parer le poireau et les oignons rouges
- Tailler les poireaux en tronçon régulier de 4-5cm et émincer grossièrement les oignons rouges
- Faire revenir dans une poêle les légumes dans le beurre et l'huile d'olive puis ajouter la coriandre en poudre
- Lorsque les légumes prennent une légère coloration, mouiller à hauteur avec le bouillon, ajouter de la fleur de sel et du poivre du moulin
- Mettre au four à couvert pendant 20 minutes à 190°C (ajouter 5-10 minutes si vous les voulez fondants)
- Faire dorer les Jambonnettes de Poulet avec un peu de leur graisse dans un plat au four
Au moment de servir :
- Disposer sur des assiettes très chaudes les légumes avec les Jambonnettes de Poulet dorées
- Filtrer le jus de cuisson des poireaux, ajouter la crème (moitié jus, moitié crème)
- Lier la sauce avec du roux ou de la maïzena
- Napper le poireau et servir aussitôt